Травяные чаи

Настои на травах используются с давних
времен. Древние целители ценили их за
успокаивающее воздействие и благотворный
эффект как на нервную систему, так и на
внутренние органы человека. Признаком
правильно подобранной рецептуры травяной
смеси является отсутствие запаха трав в
чистом виде, который, порой, не всегда
приятен и удовлетворяет Вашему вкусу.
Верный баланс в комбинации ингридиентов
приводят к тому, что напитки, получаемые из
травяных смесей могут употребляться очень
долгий период времени. Каждое растение
входящее в состав наших травяных смесей
обладает теми или иными лечебными
свойствами, благоприятно воздействующими на
организм человека. Поэтому наши смеси можно
использовать не только в чистом виде но и в
качестве добавок к классическим черным и
зеленым чаям.
Чай из боярышника
Из этого растения получается весьма
ароматный и полезный чай. Для заваривания
чая берут 1-2 чайных ложки засушенных
плодов, заливают кипятком и дают настояться
3-5 минут.
Чай из земляники
Эта ягода, так же как и боярышник легко
поддается высушиванию, сохраняя при этом все
полезные свойства. Заваривается аналогичным
способом.
Чай из чёрной смородины
Для заваривания чая можно использовать как
свежие листья, так и засушенные. При
заваривании получается вкусный ароматный
чай. Заваривают его так же как и чай из
ромашки и шиповника.
Чай из шиповника
Для приготовления чая из шиповника
необязательно даже срывать сами плоды.
Достаточно взять несколько листьев. Щепотку
сухих листьев шиповника заваривают на стакан
воды, добавляют 1-2 чайные ложки меда и дают
настояться 3-5 минут.